ここ最近の晩御飯
先週はそんなに忙しくなかったので、割と自炊できてました~


白菜のそぼろあんかけ
ほうれん草のごま和え
まいたけの炊き込みご飯
大根の味噌汁

豚バラブロックの旨酢煮
サラダ
トマトリゾット



カレー
サラダ
かぶとホタテのソテー


豚の生姜焼き(玉ねぎ、万願寺とうがらし、まいたけのソテー)
ポテトサラダ(実家より)
おすわい(実家より)
大根の味噌汁(残り)


豚の生姜焼き(残り)
牛肉と小松菜の中華風炒め
おすわい
さつまいもごはん
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁

最近は炊き込みご飯をよく作ってます(*´∀`)
タッパーに入ったお料理。
父親の地元の郷土料理、おすわいです(*^^*)
煮たなますのようなもので、切り干し大根、にんじん、厚揚げをちぎったものを甘く煮つけてしみじみとした味(*´∀`)
実家に帰った際、分けてもらいありがたく少しずつ食べてます♡

しかし、もうちょっと写真を綺麗に撮ろうと思いました…
今週はどこまでできるかわかりませんが、Kiyoちゃんに触発されたおうちごはん記事しばらくは続けてみます♪