友人のお母さんにお料理上手の方がいるので教えてもらいに行きました♪

タンドリーチキン
焼売
ジャガイモのガレット
フレンチトースト
スペアリブ
以前オススメの調理器具を教えてもらって、圧力鍋をすごく推してもらったので(笑)
圧力鍋を使ったレシピその他を教えてもらったのでした(*´∀`)
食器もお好きみたいで、ビレロイボッホのお皿がかわいかったです♡

タンドリーチキンがホロホロして味も染みてて絶品でした♡
添えてあるカボチャサラダや味玉も美味♡





焼売は手作りの焼売ってなかなか食べたことなかったんですが、もうすごく美味しい♡
これを食べるとお店のは買わなくなるよ~とおっしゃってましたが、確かに!
忘れないうちに復習しなければ…ということで土曜日に作ってみました(*^^*)




ホタテを入れてみたのですが、肉と椎茸が主張しててホタテ感は出ませんでした(゜ω゜)
ですが、美味しくできました(*^^*)
欲張っていっぺんに焼いたので、皮同士がくっついちゃったけど∪・ω・∪
ですが、冷凍してお弁当のおかずにもできるのでこれからちょこちょこ作りたいと思います♡
その他はまた作ったらアップします\(^o^)/



この記事を書いてから更に1週間後…教えてもらったのは1ヵ月くらい前の話なのですが、今週は教えてもらった豚の旨酢煮を復習してみました。
レシピだけもらって作ってみたのですが、ブロック肉の脂の多さにびっくり!
砂糖、酒、醤油、お酢で煮るんですがある程度煮たら仕上げにバルサミコ酢を入れて煮るのだそう。
テレビで見たレシピでは黒酢でしたが、料理上手な友人のお母さんはバルサミコ酢でアレンジしてみた方が好きなのよ~と仰っていたのでまねっこ。


昨日切り分けたので中にはしみてないけど、これからはしみしみお肉を楽しめます\(^o^)/
昨日の晩御飯作りはサラダを作ってお肉切っただけ。楽ちん晩ご飯の為に日々研究中です(*´∀`)