ダイエット中に焼肉を食べるなら、「タン塩」から食べるべし
なぜ、タン塩から食べるといいの?
◾︎ タン塩は糖質が低い
◾︎ ビタミンB1・B2が、肌の健康を維持してくれ、脂肪の代謝を促す働きがある美容成分を豊富に含んでいる
ちなみに、タレのカルビなど糖質を含む肉から食べると、血糖値が急激に上昇し、糖が脂肪に変わりやすくなるので、カルビやロース好きの人は、タン塩の後にたべることをオススメします。
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ちなみに、ご飯やデザートなど炭水化物の量を少し控えめに!

タン塩を食べる前にサラダやナムルなど野菜を先に食べておくとさらに良いです!!


タン塩以外のオススメ焼肉メニューは?


◾︎キムチやカクテキ
キムチやカクテキには脂肪燃焼を促すカプサイシンや代謝アップに期待できる乳酸菌が豊富に含まれているそうです。

◾︎わかめスープ
わかめは脂肪の吸収を遅らせる効果が期待できます。また、体を温めて新陳代謝を活発化させてくれるので、普段からも積極的に飲むことをオススメします。

◾︎ハラミ
ハラミは脂肪分の多いロースと比べると100gあたり100kcal以上低いと言われています。
網で焼くと3割近く脂肪を落ちるのでじっくりと焼きましょう。


ダイエット中でも、焼肉食べたいときありますよね〜。 あと、仕事のお誘いなど断れないこともあると思います。 そんな時は、おためしください。