月末仕事でバタバタしてる
市村ですバタヾ(⌒(ノシ >ω<)ノシバタ

今回の野呂ロッジ…

天気に恵まれ晴れ☀️
前情報では
相模原市緑区の
最低気温が4~5℃。
野呂ロッジはそこから2℃位低いんで
2~3℃…
秋キャンと言うには少し寒いかな(^_^;)

ってコトで
みなさんそこら辺を考慮した装備になってます♪


ボクは
炎幕DX⛺️
オールウェザーブランケットをグランドに
コット、EVAマット、ロスコのウールブランケットの準備で♪  …大概真冬も同じです!

動作確認も含め石ストをイン♪
シュラフはイスカのオーロラライト1300♪
化繊シュラフです(・∀・)b
ダウンじゃなくても
めっちゃ暖かいですよ♪

これでオープン寝します(*`・ω・)ゞ



クリオニさんは
風避け兼結露避けで
今回新調しました
ハテナ堂のコットンタープ!
コレめっちゃカッコイイ(・∀・)b
2.7×2.7とサイズも絶妙です♪
それに
下から順に
グランド、キルトマット
コットの上に
アルパインデザインの
ポップアップシェルターテント②

自由人さんも同じの使ってましたが
ポップアップでコレはカッコイイ♪

ソコにインフレーターマット、
バロウバック#0
無敵だそーです♪

サイトはいつもスッキリしてて

キレイ好きなんですよね~




HOPさんのは…
いつも見慣れた野良ピットの隣に
フジカちゃん♪
この配置はみんな手の届くトコにあって
良いですよね~

その後には
ケシュアの山岳テント⛺️



詳細はコチラで❤

デロ氏さんは
ザックとスーツケースのみ…

パッキングの鬼ですね!




今日はオニドームではなく
ムラコのブラックビーク⛺️

サーマレストのプロライトプラスってマットにナンガ450…で明け方寒くてダウンシュラフへ引越しした様です→後日のLINEより…

中覗かせてもらいましたが、
意外に(?)広々なんですね♪
高さが低く風に強い分、
腰に悪いそーです(笑)



そしてoruco&サトシさん幕

the orucoと言ったら
フィールドキャンディーの
正常…星条旗のヤツ🇺🇸に
feeldoorのTCタープを過保護張り
…と言うか
椅子寝のorucoさん用の
風邪避けを軒下に設けた
家庭内別居仕様(笑)(笑)


ギア1つ1つに拘りと愛着を感じるサイトです(*`・ω・)ゞ

そして
自由さんサイト
クリちゃんと同じく
アルパインデザインのシェルターテント②

違うのは

透け寝( ΦωΦ )

何も隠さない潔さ♪
コレに今回初おろしの
薪ストーブと焚き火台で
しげ"sキッチンしてました🍳



幕の紹介とか久々やった気がする(笑)
(|||´Д`)


釜戸の火入れの儀は
クリちゃんとHOPさんにお願いしました🔥


こーんな感じで
みんなで焚き火を囲みます♪





そんなコトしてる間に

HOPさんが何やら仕込んでます






HOPさん拘りの逸品

芋煮鍋🥔



わざわざ銀座のアンテナショップまで
タレ?わりした?
を買いに行ってくれました!

アンテナショップのご当地タレ系は
絶対外さない件♪


ネギもあと乗せで

うまーーーーーーー!!!!

ココだけの話
4杯オカワリしちゃいました(〃艸〃)

寒い時の汁物

冬のグルキャンのアイドルになれます(笑)


そして自由人さんは
スコップにレンガ乗せて
家でも建てるのでしょうか(・Д・?)ナゼ


と思ったら





レンガの大きさの肉(°m°;)


ワイルドな
ロービー🥩

相変わらず料理上手❤
塩コショウとかじゃない
美味しい味でした!←ザックリやろ(笑)


クリちゃんは
塩辛のブルスケッタ♪

以前にウゴさんと3人で飲んだ居酒屋さんで出てきたパクリインスパイアされたヤツ♪

オリーブオイルとガーリックにカリカリバケット♪




シャレオツや

ないかぁーい❤


orucoさんはジャブ代わりの前菜

サトシさんが
『旦那ぁ~コイツ…
悪い味してますぜぇ~( ̄▽ ̄)』
とウズラの煮卵にニンニク的なの和えた…
二郎系の煮卵(笑)
と、キムチらっきょ(・∀・)b
グビグビ
いってまうやろーーー(´TωT`)
酒飲みは酒が進むモノを
よ~く知ってます(笑)


そして
事前に大量のツブ貝を仕込んで
エスカルゴ風のヤツ🐌


エスカルゴはサイゼリヤ
でしか食べたコト無いですが

うまっ!コッチがホンモノのエスカルゴか!

だからツブ貝やないかぁーいΣ\(゚Д゚;)


ボクも
とりあえずツマミってコトで
ジョンビル焼いてみたょ♪




最近キャンプで
マキタ使ってる方多いスよね♪


ボクも負けじとマキタ使ってみました(・∀・)b


電動ドリル(笑)


何に使ったかと言うと…



串焼き用の刺し台?

サトシさんが超~大量に持ってきてくれた薪
m(_ _)mアザース

の両端にペグ入る位の穴を開けて
火加減の良さそうなトコにペグダウン🔨


あとは串の数だけ
間隔空けて斜めになる様に穴あけ…

その後は
串うちしたニジマスの串を

穴に刺すダケ❤
得意技♪
想像以上に
いぃ感じ❤


外はパリっと
中はふわふわでした♪

でもコレ
料理じゃねーな(^_^;)


焼いたダケで(´•̥ω•̥`)<スイマセン!!

デロ氏さん…
実は今日
大阪から来てくれました
\\\マジ\( °Д° )/感\(°Д°  )/謝///

大阪→都内の自宅で身支度→コロコロ橋本まで…


かなりハードな変態です(〃艸〃)
ムリ言ってゴメンなさいm(_ _)m


って訳で
大阪土産ってコトで
点天の餃子🥟

取説見ながら作ってます(笑)

この焚き火が
めっちゃ暖かいんですよ~♪






点天てボクは初めて聞きましたが


大阪土産で有名でしょー!
知らんケド…

出た!本場の知らんケド(笑)(笑)

と関西の味と雰囲気を頂きました❤

ヒョイぱくっ♪

って進むヤツ(〃艸〃)

残念だったのは
食べ終わってからタレが発見されました(爆)

その間
酒はドンドンと進んでいきます!

サトシさん

泡いきましょーかぁ♪

しゅぽ~ん

とシャンパン♪

こちらは
和歌山で有名な日本酒🍶


jalanさんから頂きましたと
HOPさんが持ってきてくれました!




みんな御神酒として頂きましたm(_ _)m
jalanさんご馳走様でした(〃艸〃)


orucoさんもご満悦です(*`・ω・)ゞ

飲みながらも
次々とご馳走様が補充される(笑)


自由人の肉


ボクの馬刺しとユッケ


こーんな感じの
釜戸で焚き火🔥

焚き火に
酒に
ご馳走様に
楽しいメンツに
キャンプ談義


サイコーか!







そして
自由人さんの酒…




何人も目の前で犠牲者を見ているテキーラ…

ボクは勧められても絶対飲みません(笑)



長くなったんで
③へ続く…