ラズベリーはぜひジャムに。 | ■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

シルクロードの途中、中央アジアのスイスと呼ばれるキルギス共和国にて。
食材、食事、飲み物、食文化のことを中心に生活情報や観光情報も織り交ぜてお送りします。

予約投稿にしていますので、毎朝5:30頃(日本時間)に更新されます。

夏なので、フルーツの話題が多くなります。

イチゴ、杏、桃、の次は、ラズベリー!!

完熟採れたてラズベリー!!

柔らかくてウルウルとした粒は、崩れないようにビンに入って売っていることが多いです。

photo:01



ひと瓶で240円ぐらい。

甘みよりも酸味が強い、本当に天然のラズベリー。

photo:02



美しい!

photo:03



砂糖を多めにして、煮てジャムにしました。
非常に美味しいジャムができる。
酸味がシッカリしているので、レモンは不使用。

photo:04



ヨーグルトに入れたりなど。

photo:05



香り強く、ベリーの甘みがゴージャス。
なんて、贅沢なジャム。
(≧∇≦)


にほんブログ村 海外生活ブログ 中央アジア情報へ
にほんブログ村 グルメブログ 各国料理(グルメ)へ