お庭の豚肉 | ■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

■ 日刊・キルギス食生活 中央アジアへようこそ! ■ 

シルクロードの途中、中央アジアのスイスと呼ばれるキルギス共和国にて。
食材、食事、飲み物、食文化のことを中心に生活情報や観光情報も織り交ぜてお送りします。

予約投稿にしていますので、毎朝5:30頃(日本時間)に更新されます。

友達から豚肉を貰いました。
「職場のロシア人の同僚がお庭で育てた豚を今朝〆たんだって。」
、、、とのこと。

お庭の自家製の豚、というのは初めての経験です。

良い草だけを食べさせて育てた、美味しい豚さんのようです。

貰ったのはヒレの部分。
まったく臭みのないきれいなお肉です。
これは塩・コショウでシンプルに食べたい!

photo:01



というわけで、シンプルにフライパンでソテー。
玉ねぎとニンニクを少々、一緒に炒めました。

photo:02



ひょえー!
豚肉の概念が変わりますね。
自家製豚肉!すごい!

photo:03



また、貰いたいなぁ。。
(≧∇≦)


にほんブログ村 海外生活ブログ 中央アジア情報へ

にほんブログ村 グルメブログ 各国料理(グルメ)へ