どうも 入江しょうゆです♪🤗
不調やだるさを抱えながらも
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...多くの
反対派を生みそうですが、
恐れずに言うと【肉】にはやはりリスクがあります
そして僕は肉は食べますし、
焼肉・ステーキは好きです(笑)
ただし、やはり様々なリスクがあり、
100%避ける必要はないのですが、
(というか無理な話なので)
原因や理由を知ってるか知らないかで
無意識の選択基準への影響は大きく違う
と考えると思います。
代表的な内容だけ共有しておきますと
☘️がんのリスクを高める
☘️有害なアンモニアなどの発生
☘️飽和脂肪酸過多
☘️体内のカルシウム悪玉化
☘️抗生物質・農薬の含まれいる恐れがある
☘️加熱調理で有害物質が生じやすい
☘️過剰リンでミネラルバランスが崩れる。
☘️体内が酸性に傾き カルシウムを使用する
☘️消化が難しい(特に日本人は苦手)
☘️腸内環境多様化を低下。(悪玉菌優位をつくる)
ちなみに食べなきゃならない理由も
あるのかもしれませんが、
※食物性のたんぱく質よりもメリットが
アミノ酸の構成種類により違いがあるため
筋肉を!たんぱく質を!
そのためには肉❗️肉🥩🍖!?
代用も可能そうです✋✨
というのは、
人間の身体で
そのままたんぱく質は使えないので、、
人間用に作り替えます🤔
その時に質の悪いたんぱく質は
小胞体というたんぱく質製造工場🏭で
エラーが起こり、これが継続すると
小胞体ストレスというあらゆる病気の引き金
になりますね😢(原因不明の不調はこれかも?😱)
ちなみにあらゆる病気は
タンパク質異常が原因です
リスクのほうが
大きな問題を有していることは
正直、明らかだと考えられるため
バランスよく
かつできるだけ控え目に
そして何より楽しんで食事をすると
いいのではないかと考えてます♪
※知ることがまずは本当に大切!
...結局、
どっちつかずの意見になってると感じてしまう
方もいるかと思いますが迷ったら
一番はいつもと同じ
【加工されてない】
「自然」かどうかが重要ということです。
👉遺伝子組み換えじゃないか、
ホルモン剤を打たれた海外の肉ではないか
etc
よければぜひ️参考にしてください️🤩
💡本物のファスティングをやる価値♪参考にどうぞ
ぜひ参考にされてみてくださいね🤗
本日もハードに働いて
思いっきり遊びます🤗笑
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一般社団法人 分子整合医学美容食育協会
ファスティングマイスター 大井町駅前支部
本部 上級講師 入江 將裕