いらっしゃいませ!

現在、元気に営業中! 居酒屋一休、拓也です。


一時的にお客様が少し引けました。。。(寂しいヒデ


忙しかったけど、、、 汗だくだけど、、、

やっぱり、お客さんが帰ると寂しい、、、

僕は忙しいのが好きですガチャピン


ひっきーも書いてたけど、Mの精神で仕事をするって大事。

あとは、愛想良く! 元気良く! フットワーク良く!


これができない居酒屋に皆さんも行きたくないですよね?

一休も徹底するように、日々頑張っています!


お客さんが満足して、元気に笑顔で帰って貰えるのが

うれしい瞬間ですファイヤー


話し変わって^^


今日の前半、学生さんが多かったですねー

とにかく食います! 元気がいいです!

見ててこっちもテンションが上がりますねぬひっ

僕もそんな時代がありました。。。


一休では、定食感覚で食事される方が昔っから多いです。

ごはん系はこんな感じです!

おにぎり ¥450
焼きおにぎり ¥450
シャケ茶漬 ¥450
タラコ茶漬 ¥480
ウメ茶漬     ¥450
キムチチャー飯 ¥550
焼きうどん ¥580
納豆チャーハン ¥550
幸福のやきそば ¥520
塩豚丼 ¥680
カレーうどん ¥550
豚キムチうどん ¥650


あとは、当店自慢の「煮込み」でご飯セット

これは間違いないですねにやり

煮込みはホント人気メニューなんで



店が混んでなければ、裏メニューでこんなのも

出せるときがありますよ!!


群馬県太田市の居酒屋一休の「感謝」ブログ
「豚バラステーキとろろ丼」

豚バラ丼にとろろまでのっけました!!

夏バテ防止!はこれで!!



群馬県太田市の居酒屋一休の「感謝」ブログ
↑「スープチャーハン」

中華屋さん以外でだすのは珍しいでしょ?

水ギョーザも浮いてます!!



群馬県太田市の居酒屋一休の「感謝」ブログ

↑「居酒屋さんが作る、卵とろとろオムライス」

見て下さい!このトロトロ筋肉モリモリ♪




群馬県太田市の居酒屋一休の「感謝」ブログ

↑「塩チャーシュー丼」

どん!ドン!丼!

今日の学生さんもこれ見てキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!ですよ。


夜食じゃ、重いですかね?

でも、夏ですから、、、これぐらい食べて猛暑を乗り切りましょう!


暇ブロでした汗!


元気をくれた学生さんに感謝!

今日も踏ん張ってくれたアルバイトに感謝!

                 

                  また今夜!

                      一休 拓也

元気ですか!?
元気があれば今夜も飲める!
一休 ひっきーです。


8月です。
早いひとであれば、あと1週間でお盆休暇じゃないでしょうか?


同窓会や、飲み会など、ぜひ当店一休をご利用下さい!
飲み放題3,500~承ります!
ご予約はこちら、0276-45-9898


買い出しいってきましたが、スーパーの前でよく売ってる「焼き鳥」
外でしかも目の前で、あんな風に焼かれたらうまそうに見えますよ・・・

子供のころ、よく親にねだっていた気がします。


子供の頃って、お酒を飲むわけではないのに、なぜか焼き鳥って好きでしたよね。


大人になって、真夏の仕事終りに、少し早い時間から居酒屋で
「とりあえず生と焼き鳥の盛り合わせ!」って注文したとき、
大人になった感じがしましたね~。。。
当店でも焼き鳥は人気メニューの一つです。


がっ(`・ω・´)!!!!!


焼き鳥がどんどん売れると、一休の仕込みはとても大変になります。


一休の焼き鳥は、精肉業者から新鮮な鶏肉を仕入れて、
肉の柔らかい部位を選定しながら、焼き鳥のサイズに切り分け、
一つづつ串に刺して、すべて手作りで仕込んでいきます。


群馬県太田市の居酒屋一休の「感謝」ブログ


しかも、この串刺しの作業、非常に難しいのです。。。
均等に切り分けないと、火の通りがバラバラになるし、
バランスを保って刺さないと、焼き台の上で回ってしまい、
焦げ付きの原因にもなるのです。
一本一本の刺す時間も重要です。手の温度で鮮度が落ちるので、
時間をかけることができないのです。


熟練者でないと仕込ができない作業なんですね。
新鮮な状態でお出ししてますので、保存もききません!
仕込む量を常に考えておこなっていく必要があるんですね。


それでも、お客様のためです。いくらでも提供しますので、
じゃんじゃん頼んでください!どんどん仕込みます(店長が)

一休のモットーです。「仕事へはドMであれ!(*´・ω・`)


仕込みが増えるほど!

お店が混むほど!

忙しくなるほど、気持ちよくなるドM集団一休です。


さあ、今日も一日がんばりまっしょい!!

今夜は焼き鳥で一杯!

お待ちしてやす!!

群馬県太田市の居酒屋一休の「感謝」ブログ


いつも新鮮なお肉ありがとうございます。大一ミートさんに感謝!

ご来店頂くお客様に感謝!



                 買い出しの荷物がすごく重いとき、
                 手に食い込む買い物袋でも最近感じます。
                          一休 ひっきー

おはようございます!!

よく「なんか揚げ物みたいだね」って言われる拓也です。


梅雨明けしたんですよね?

なんでしょう・・・この天気・・・

なんか気持ち悪いなーヾ(。`Д´。)ノ


この日本の景気、このはっきりしない天気。


せめて、うちに飲みに来てくれた時ぐらい、小さい感激とかあればな~と

最近考えてまして、夏向けの限定メニューとか

ちょっと新しい焼酎類を仕入れてみようと思って探し回ってますお酒


焼酎のルーツは諸説ありますが、有力な説では、

タイの南蛮酒が琉球(沖縄)に伝わり、中国の蒸留酒の製造方法を

取り入れて九州・沖縄地方から伝わったようですね。


鹿児島県伊佐市の郡山八幡神社に残る文献には、

永禄2年(1559年)に神社の補修を行った大工が

「焼酎もおごってくれないけちな施主だ」という落書きをして、

今も残るそうです。メモ


一休で提供してる焼酎については、

日々在庫状況が変わっていますんで都度スタッフに聞いて下さい。

新しい焼酎が何種類か入荷しましたら、

ここで焼酎特集やりますんでお楽しみに!━━━(゚∀゚)━━━!!!



追伸

焼酎は血栓症(心筋梗塞・脳梗塞)の予防に効果的なプラスミンを

体内に増加させる効果がビールや日本酒よりもあるようですよ!

牛すじの甘辛煮

にんにく揚げ 特製味噌

豚のしょうが炒め特盛大根

おいしい野菜炒め

カレイのから揚げなんかと一緒に今日は本格焼酎をどうぞ~


上に書いたメニューはすべて”美容効果”がございますきゃー

女性のお客様、本日は焼酎を堪能してみては??


群馬県太田市の居酒屋一休の「感謝」ブログ-B


たくさんの焼酎を紹介してくれる永井酒店に感謝!

今日も来てくれるお客さんに感謝


今日も素敵な一日を過ごしましょう!

            焦げたわけではありません。地黒です。

                            一休 拓也