簡単☆モチモチ明太ポンデケージョ
こんにちは。本日は簡単☆モチモチ明太ポンデケージョをご紹介します。白玉粉で簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね。
材料(9個分/30分)
★白玉粉 100g
★パルメザンチーズ 大さじ3
★とろけるチーズ 大さじ3
★明太子 15g
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・牛乳60cc
----------------
下ごしらえ
・卵を溶きほぐす。
・明太子は中身を取り出す。
・オーブンを190℃に余熱する。
----------------
1.ボウルに白玉粉、パルメザンチーズ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
Point⇨白玉粉が荒い場合はジッパー袋に入れ、綿棒などでつぶしてね。
2.牛乳を少しずつ加え混ぜ、溶きほぐした卵、明太子、オリーブオイルを入れて混ぜる。
4.なめらかになるまで手でこねる。
⇨ 1~2分くらいでなめらかになります。
4.9等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。190℃に温めたオーブンで約17分焼くPoint⇨ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を調整してくださいね。






