olivette

olivette

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

簡単☆モチモチ明太ポンデケージョ



こんにちは。本日は簡単☆モチモチ明太ポンデケージョをご紹介します。白玉粉で簡単に作れるのでぜひ試してみてくださいね。

 

材料(9個分/30分)

★白玉粉 100g

★パルメザンチーズ 大さじ3

★とろけるチーズ 大さじ3

★明太子 15g

・卵 1個

・オリーブオイル 大さじ1

・牛乳60cc

 

----------------

下ごしらえ

・卵を溶きほぐす。

・明太子は中身を取り出す。

・オーブンを190℃に余熱する。

----------------


1.ボウルに白玉粉、パルメザンチーズ、とろけるチーズを入れて混ぜる。

Point⇨白玉粉が荒い場合はジッパー袋に入れ、綿棒などでつぶしてね。



2.牛乳を少しずつ加え混ぜ、溶きほぐした卵、明太子、オリーブオイルを入れて混ぜる。



4.なめらかになるまで手でこねる。

⇨ 1~2分くらいでなめらかになります。



4.9等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。190℃に温めたオーブンで約17分焼くPoint⇨ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を調整してくださいね。

 

 

5.うっすら焼き色が付いたら完成。


 

子供から大人まで大人気のポンデケージョ。

簡単に作れるのでぜひお試しあれ🎵