カモンのブログ -2ページ目

カモンのブログ

ブログの説明を入力します。

 
場のぉ台所って30℃くらいになります
 
 
家族4人分の食事を作るママはだくに
 
 
味噌汁が余りそのままにしておくと
24時間で味噌が発酵して菌が浮いてきますよ
 
 
を冷蔵庫で保存するときは
洗わないでタッパに入れてね
食べる直前に洗え!!
 
 
日本人が
食べ物を棄てる量を調べる機関によりますと
 
年間でひとりあたり50㎏になり
 
4人家族なら年間6万5000円の損出
 
 
昭和30年代
 
日本の家庭がアメリカンスタイルに
 
どんどん変わっている頃
 
歯ブラシの使い方など
商品を比べていた人達がおり
それを纏めた雑誌を販売しています
 
 
編集長さんは
 
元々敏腕編集者として名高い人で
 
ネタ探しと成れば唐変木ともなり
 
早くに父親を亡くしている編集者からは
 
父親のように慕われている
 
編集者は自分の理念に反することはしないが
 
歯ブラシの使い方等を紹介した号が飛ぶように売れ
 
会社の経営が黒字になったとき
 
次に載せようとしている企画に悩んでいました
 
家に帰っても書斎にこもり
 
企画書を何度も読み返し
 
家族は慣れたもので嫌な顔ひとつせず
 
食卓を囲みます
 
ママが娘が好きなを七輪で焼き焦がすあたりは
 
ぉ隣の加藤さんがアメリカ制のトースターを買い
 
焦がしてしまったことを
 
気難しい夫に伝えるため
 
編集長は食卓でも仕事のことが頭から離れずに
 
トースターの事が気になり
 
ビーフシチューには手を出しませんでした
 
 
トーストが上手く焼けるトースターは
 
タイマーが優秀だからだと気づき
 
 
企画書にある洗濯機(2曹式)のネタをつかんだ
 
綺麗に洗えるがタイマーがアバウト
タイマーはしっかりしているが汚れが残る
 
 
優秀な試験官を雇う事を思い付きました
 
人件費はかかるだろうが
 
なにせ会社は歯ブラシの使い方を
詳しく比較した記事の号が大当りし
 
資産は黒字になっていたので
 
あとは社長(女性)の Goサインを取り付ける為
 
社長の妹でもある裁縫上手な編集者を
 
見方に…
 
 
 
 
オシマイ
ドンマイ