こんばんは
今日は、休日と言う事も有り、旦那様と昼前まで睡眠を貪り尽くしておりました
起きたら、11時30分だったので、朝昼兼用ゴハンは、しっかり作りました
私が、糖質制限中なので、メインとデザートは旦那様と私、違うメニューです
旦那様のゴハン
・出汁巻卵
・水菜とシメジの炒め煮
・ワカメと玉葱とキノコの卵スープ
・白ゴハン
・桃のキラキラゼリー
・緑茶
我が家の鰤大根は、フライパン🍳1つで下準備から、仕上げまでやっちゃうので超!カ・ン・タ・ン
やっぱり、料理は簡単かつ、後片付けが楽に済むに限ります
あと、桃のキラキラゼリーも、いろはす桃と、桃缶で作るので、前の晩に冷蔵庫にぶち込んどいたら出来てます
旦那様、和食好きなので、喜んでくれたし、良かったです
因みに私のゴハン
・出汁巻卵
・水菜とシメジの炒め煮
・キノコとワカメと玉葱の卵スープ
・水切りヨーグルト
・ブラックコーヒー
我が家の休日は、いつも、朝は遅めなので、ゆっくり用意出来るから有難い