最近、キッチンドリンカーになるんじゃないかとちょっと不安な私です。
夕食の支度をしながら、ひとりでお酒を楽しんでます。

昨日はお肉の味付けにお酒を使おうと思ったら、料理酒を切らしてしまっていて、お仏壇のワンカップを「いただきます」と失敬。

もうすぐお盆でまた入れ替えだしねって…。
で、料理で使うのはちょっぴりなんで、後は私がいただいちゃったら、酔っぱらっちゃった。


もともとお酒には弱いのですが、日本酒はだめですねぇ。
純米酒をマスで木の香りよくいただくのはとっても幸せなんだけど、一口が限界。
すぐトットとなっちゃうんです。

情けない肝臓。

で、今夜はマカディアをいただいてます。サントリーのお酒でリキュールなのね。アルコール度数16%?


あ、やばいかも。


許容範囲超えてるみたいです。
でも、先日のマーロウのグラスに氷を入れてオンザロックです。

気分いい(*^_^*)


さっぱりしていて美味しいけど、もう寝ちゃいそうです。


今日は面接3件回りました。


はぁ、どっか私を「ほしい」って言ってくれないかなあ~なんて思いながら、乾杯。