ちゃみちゃんがレシピを書いて紹介していたので、作ってみました。
ちょうど近所のスーパーで刺身用のアジが一匹98円で売っていたので、4匹買ってきました。
お魚をさばくのは久しぶり~!三枚におろすのはもっと久しぶり!
あたまと骨はミイちゃんにプレゼント。唸って食べてました。
まったく見たことも食べた事もないのですが、こうしたら美味しいかなあって、レシピを参考に適当にあじつけ。
お味噌がしょっぱめなので、ほんのちょっぴり「お酒」をいれました。レシピにはなかったけど、お味噌をまろやかにしたかったの(*^_^*)
ネギもざくざくって感じでしょ?
じつにおおざっぱ。これぞnon流。
お味噌とネギを入れた時点で「美味しい!」って感じだったので、このままだしちゃった。(しょうがをかいそびれちゃったし…)
子供たちに大好評!ちなみに写真は半分の量。
結構量はありました。無駄にしないでちゃんとタタキができたでしょ?
残ったらツミレにして明日はツミレ汁にしようと思ったけど、きれいになくなっちゃいました。
ちゃみちゃん、美味しかったよー、また美味しいもんあったら教えてね(^^)
でも、ちゃんとしたなめろうを一度食べてみたいな。
別物だったりしてね(>_