先日がさごそしてたら賞味期限切れを発見しました。
ともに2016年
パンを作ったら節約になって素敵主婦とか
余ったお餅をきな粉で食べてとか
ナッツで綺麗にとか
結局賞味期限切れてたら節約にもならんがな
節約うんぬんよりせっかくの食材を捨てることがなんか一番落ち込んだ
だから使いきれる分だけ。
凝った料理やお菓子作りはしない。
無理してすることない。
手放すことも時には大事
毎日3時におやつ食べてるけど売ってる物を食べる分だけ買う。
お菓子も作るなら材料も型紙もセットになった物を買う。
使ったら・食べたら次を買う。
当たり前な事なんだけど
やっと自分の事を把握出来たのでした
もっとシンプルに生きたいな。
にほんブログ村