25日の土曜は福島県の会津若松市に行ってきました
会津山塩チャーシューメンが食べたくて食べたくて
今回は
うえんで山鹿店に行きました
山形を10時過ぎに出て13時前に到着
そんなに並んでなく、待ってる人の名前も2組しかいなくて
15分位待ったら店内に案内されました
でもかなり暑く日影で待ってても風もなくすごく待ち時間が長く感じました![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
この店は2019年にオープンしたみたいで店内は綺麗でしたが、カウンター席のみしかなく
小さいお子さんがいる家族はちょっと大変かな?と思いました
やはり山塩チャーシューメン麺を頼もうとした時
夏季限定の
冷やしシリーズを見つけてしまい
悩みに悩んだ上
冷やしチャーシューメンにしたのですが、売り切れで
ノーマルの山塩冷やしらぁ麺にしました
そして
これが会津山塩冷やしらぁ麺🍜
友達は
会津山塩チャーシュー麺🍜
どちらも美味しそう✨
チャーシュー麺を頼めなかった私に
友達がチャーシュー分けてくれました
初めての冷やしらぁ麺は
普通の暖かいのより、更に甘みが感じられました
これはこれで本当に美味しい
うえんでの本店、喜多方店、山鹿店に行ってみて
1番は喜多方店が好きだなーと思いました
どの店舗も本当に美味しいんですが
やはり最初に行った喜多方店で食べたラーメンには衝撃を受けたのが忘れられなく
また喜多方店で食べたいと思いましたね
今回うかがった山鹿店は接客してくれたお母さんが凄く素敵な人だったので
山鹿店にもそのうちまた来たいなー