***冬瓜の煮浸し*** この投稿をInstagramで見る ***冬瓜の煮浸し 原材料 ・冬瓜 ・鰹粉 ・昆布粉 ・羅漢果(砂糖でも可) ・一味唐辛子粉 作り方 ・冬瓜を縦2つに切る。 ・中の種をスプーンでこそぎ取る。 ・冬瓜の皮を剥く。 ・冬瓜を一口サイズに切る。 ・鍋に冬瓜を入れたら、みずをヒタヒタに入れる。 ・火に掛けたら、調味料を定量入れる。 ・冬瓜が半透明に成ったら備を止める。 ・蓋をして1時間前後味を染み込ませる。 ・冬瓜が透明に成ったらタッパに入れて冷蔵庫に入れる。 ・冷えたら出来上がり! 1pa 出汁は鰹粉をケチらずに入れる。 冬瓜が半透明に成ったら必ず備を止める! 21日は楽しみだ! コロナでも自己防衛しつつ、自分らしく進むしか無い。 #料理 #料理男子 #冬瓜の煮浸し #BUCKTICK #コロナ Qliy(@qliy.x.x.x)がシェアした投稿 - 2020年Sep月11日pm10時24分PDT
***簡単もやしのナムル*** この投稿をInstagramで見る ***簡単もやしのナムル 原材料 ・もやし ・昆布粉 ・胡麻油 ・無添加ガラスープ(顆粒) ・無添加えびだし(顆粒) ・貝柱だし(顆粒) ・ナンプラー ・醤油(少々) ・檸檬果汁(少々) ・白胡麻 ・大蒜 作り方 ・もやしを耐熱ボールで電子レンジでチン。 ・白胡麻を擦る。 ・大蒜を擦る。 ・調味料を全部入れて混ぜるだけ! 1pa 顆粒の調味料に塩分が有るから昆布粉を入れた後、先に顆粒だしを入れてからナンプラーや醤油を入れる。 檸檬果汁は最後に回し入れる。 #簡単もやしのナムル #料理男子 #料理 Qliy(@qliy.x.x.x)がシェアした投稿 - 2020年Mar月5日am2時49分PST
***烏賊の塩辛と甘辛煮付け*** この投稿をInstagramで見る *** 烏賊の塩辛と甘辛煮付け*** 原材料【烏賊の塩辛】 ・生烏賊4はい ・ローズソルト(塩でも可) 原材料【甘辛煮付け】 ・生烏賊の足 ・昆布粉 ・羅漢果(砂糖でも可) ・醤油 作り方(烏賊の塩辛) ・48時間以上冷凍庫で凍らす ・冷蔵庫で1日掛けて解凍する ・烏賊からワタと足を取り除く ↑この時にワタを崩さない様に気を付ける ・身から皮を取り除く ・3mm位の厚さに線に切る ・ワタを2つ潰して烏賊の身に混ぜる ・ローズソルトを適量入れて混ぜたら、潰してないワタを崩さない様に混ぜる ・1日冷蔵庫で寝かせたら完成 作り方(烏賊の甘辛煮付け) ・烏賊の足を食べ易い大きさに切る ・鍋に入れたら昆布粉を適量入れる ・羅漢果を適量入れる ・醤油を適量入れる ・火に掛けて烏賊の色が変わったら出来上がり 1pa アニサキス症の人でも安心して食べられる様に、烏賊は必ず48時間以上冷凍庫で凍らせる事! #料理 #料理男子 #烏賊の塩辛 #烏賊の甘辛煮付け #手作り #アニサキス Qliy(@qliy.x.x.x)がシェアした投稿 - 2019年Dec月27日am1時47分PST