昨日飛び込んできた
深圳のニュース…
3ヶ月前の蘇州の事件のその後かと
思っていたらまさかの…
とてもとても、表現出来ないほどの
ダメージ受けてしまいました…
両手の指で数えられる年齢の子供が
これ以上、無慈悲な苦しい思いを、
そして、ご両親が立ち直れないほどの傷を
受けることがないよう、どこにいても、
誰でも、全てにおいて、切に願います…
切り替えます
先日、買い物してたら
こんなの発見
ホワイトシチュー的なカレー…
白だけではなく、
撮ってないし買ってないけど、
ビーフシチューみたいなカレーとやらも
売ってました
同じく、半額の牛すじ〜
夫が、「昔はこれで
カレー作ってた」…たしかに、
遊びに行った時、何もないのに、
超絶カレーの匂いがして…
今ならツッコミますが
不思議に思ってたら…
「牛すじ手に入ったから、
カレー作って温めてるんだ」…
どこで?
…足元の発泡スチロールの中に使い古したバスタオル何重にも巻かれた鍋が出てきた
…という、思い出ありました
そんな、手間暇、かける余裕も
かける気持ちもない私
とりあえず、
2度こぼし、ってやつ?
長ネギ、これもまた、
葉先が紅葉してるお手頃価格な…
これで使うなら
贅沢に使える〜!
なんか、透明
これは、ジップロック数枚にわけて
冷凍しております
細かく切って、
あとは冷凍
鶏肉で作ろうと思ってたけど、牛でもオッケー
らしかったので、凍らす前のスープも使い…
煮込む
本来、ここで、
電鍋出てくるはずですが、
牛煮込んでて←言い方!
今のルー箱?
って、
こんなコンパクトになるのね!!
(帰国ショックまだ続いてる)
よそりかた、
勉強中
お肉、柔らかかったし、牛スープで作ったので
コクが出て美味しかったです
残りの半分は
鶏肉のスープで作ってみようかな
(年内中に)