鶏むね肉でヘルシーな春巻きを作りたいと思いますウインク

 

 

鶏むね肉は洗い 塩  コショウ お酒大さじ1をかけて

レンジチンして蒸します音譜

粗熱が取れたら手で裂いておきます。

 

春雨はお湯をかけて5分

人参🥕の千切り  水に1日冷蔵庫で戻した干し椎茸2枚を線切り。

青ネギ2本。

 

全てをフライパンに入れ 

 

ウェイパー  大さじ1

砂糖          小さじ1

醤油          大さじ1

ごま油       少々

 

炒めますウインク

 

 

炒めて汁気があるようなら水溶き片栗粉でとろみを付けて下さい。

 

春巻きの皮に具を入れ包みますウインク音譜

 

 

油で揚げてハート

 

 

ポン酢をかけてお召し上がりくださいハート