うさぎ3のブログ


乾燥野菜の大根葉で、菜飯を炊いてみました。


普通に水加減したお米に


お酒、 お塩、 チンタンスープ を 適当に入れて


戻した 大根葉も入れて 炊き込みモードにセットします。

うさぎ3のブログ


できました。


美味しいです、味付けご飯。


つまり・・・。


大根葉の味が あまりしません (T▽T;)


熱湯で 大根葉を戻すように指示があるんですが


もしかしたら 戻し汁を入れたほうが良かった はてなマーク


しらすぼしに お醤油をたらして 


一味をドバっとかけたのを乗せて食べたら 


すごく美味しかった (n‘∀‘)η


大根葉と しらすぼしの “ ダブル・カルシウムご飯 ” ってところでしょうか。


これは これでいいとして 汗


やっぱり 生の大根葉が 食べたいなぁ。






   ペタしてね    読者登録してね