昨日の お夕飯は・・
これ、炊いてみました。
厚切り筍と ほんのり香る南高梅って そそられます γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
そして、鶏の胸肉です。
白味噌に漬けてあります。
炊き上がったご飯は 大きな筍が ドド~ンと入っていました (≧▽≦)
そして、裏切ることなく 南高梅の風味 しました
これをヒントに 自分の味でやってみたいなん v(^-^)v
梅って どのタイミングで入れたらいいかなぁ。
最初? 最後?
伊達鶏ちゃんは オーブンペーパーに包んで蒸し焼きに。
柔らかく仕上がりました
この白味噌の他に 赤味噌もあって そちらはピリ辛です。
オクラ、 椎茸、 若布 の お澄ましを添えて。
こんな 夕飯でした