昨日の お夕飯は・・


うさぎ3のブログ


これ、炊いてみました。


厚切り筍と ほんのり香る南高梅って そそられます γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


うさぎ3のブログ


そして、鶏の胸肉です。


白味噌に漬けてあります。


うさぎ3のブログ


炊き上がったご飯は 大きな筍が ドド~ンと入っていました (≧▽≦)


そして、裏切ることなく 南高梅の風味 しました 音譜


これをヒントに 自分の味でやってみたいなん v(^-^)v


梅って どのタイミングで入れたらいいかなぁ。


最初? 最後?


うさぎ3のブログ


伊達鶏ちゃんは オーブンペーパーに包んで蒸し焼きに。


柔らかく仕上がりました ヒヨコ


この白味噌の他に 赤味噌もあって そちらはピリ辛です。


どちらも うさ家の お気に入りです。 

うさぎ3のブログ  湯気が~!


オクラ、 椎茸、 若布 の お澄ましを添えて。


こんな 夕飯でした 三日月






   ペタしてね   読者登録してね