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非結核性抗酸菌症、頸椎後縦靱帯骨化症になって

非結核性抗酸菌症という難治性の病気と頸椎後縦靱帯骨化症という難病にもなりました。
分からない事だらけなので、同じ病気の方々と繋がっていきたいです。
病気の事だけではなく、2022年終わりから日常の事も出しています。

自宅で美味しいパン食べた〜い🍞🥖🥐🥯

と、初めて手作りに挑戦しました。


【お手軽パン】

材料/8個分

強力粉(ふるう)160g

牛乳110g

バター20g

砂糖20g

塩2g

ドライイースト

(予備発酵不要の顆粒タイプ)4g


①ガラス製ボウルに牛肉、バター、砂糖を合わせて

ラップなしで、レンジで600W50秒発酵


②ゴムベラで混ぜ、ドライイーストを加え混ぜる


③半分の強力粉を加えて混ぜ、残りの強力粉と塩を

粉っぽさが無くなるまでゴムベラで押し付ける様に混ぜる


④ボウルにラップして、レンジで600W50秒7分発酵


⑤出したら、丸め天板に並べる



⑥濡れぶきん被せて10分置く



⑦オーブンで予熱なしの190℃32分焼く



焼き上がりました



網に取り出し冷ます



初めてにしては、美味しくて上手くいきました😊

意外に、とっても簡単でした〜✌️

たくさん作って冷凍して

いつも安心で美味しいパンを食べれる様にしたいなぁ。