かなづちで梅の実を割る。やはり、テーマ曲はヴェルディ「イル・トヴァトーレ」の「アンヴィル・コーラス」。ジャスト・ミートしすぎて、破壊状態になる実も登場。ラップ(新しいの買わないとな)をかけ、冷蔵庫に。やはりこれはグラニュー糖に限るわい。やれやれ汗

 流石にピアニストだな。子供の顔のそばに手を出したとき、長くでかいこと実感!!

 当然といえば当然だな。「ちりとてちん」でテーマ曲演奏していたんだけど、今度は貫地谷が週間ゲストに出かもな。

 「ゲゲゲ・・・」は妙に懐かしくてDVDを買いそうだな。向井理さんもいい味出しているニコニコ一応アメンバーになっていただいています。松下さんはアメブロではないんだな、残念ガーン

 まずは1個ずつ変なのがないか確認しつつ、ヘテを取る作業。これが結構手間で、果物ナイフを使用したが、気を抜くと手にプスリ。用意した容器2つでは間に合わなくなり、急遽探し出して、3つ。満タン。さて、台所で水に浸す作業まで終了。叫び

 後は1時間後に水切りと、丁寧(これが厄介だな)に拭いて、金槌で割って、グラニュー糖をいれる。

 最初、東宝の怪獣映画のDVDを見ながらと思ったが、やはり集中力。ガーンオッサン、マジにやろう。砂糖が足りるかどうか。仕方ないので三温糖を使うか。既に計画、半ば崩壊中だな。ダウン