すっぽんサプリメントの見方。
現在、日本国内に流通しているものは大半が
輸入物と考えていいでしょう。
...5年から6年物すっぽんを、丸ごと1匹を粉砕し130gから
140gの粉末に・・・云々。
こんなのは、まるっきりインチキですからね。
輸入物は、大半が100g前後で大きくても140gほどです。
あるところに、6年物を140gの粉末に・・・とありましたが、
6年も養殖してたら、生で1.5kgほどになり乾燥すると
300gほどの粉末になります。
また、1匹丸ごとではきれいな粉末には仕上がりません。
すっぽんのおなかには、沢山の脂肪が蓄積されており、
この脂肪を取り除かないとベトついてきれいな
粉末にはならないんです。
すっぽんの脂肪は、不飽和脂肪酸で酸化しにくいんですが、
臭いがきつくって商品にはなりません。
当社では、1kg前後の活スッポンを解体し甲羅を開き、
この脂肪と血液、膀胱(おしっこはすごく匂う)・
胃(小石なんかを飲み込んでる)を取り除いています。
残った内臓を良く洗いおなかに戻して甲羅で
ふたをして乾燥します。
甲羅は、乾燥時にコラーゲンでしっかり
くっついて仕上がります。
最低これだけの仕事が必要で副産物として、
脂肪と血液が再利用されています。
脂肪は加工が出来ないので業者に卸していますが、
血液は真空凍結乾燥をして、
『鳳凰』としてカプセリング仕上げで商品化されてます。
生のすっぽんを扱う時には、これだけの仕事をしないと、
良品なすっぽん粉末を造ることができません。
これだけのことを頭に入れて、
『すっぽんサプリ』を選んでください。
↓
http://em-suppon.co.jp/item/17/