★ 免疫力Up ★ | ローズクォーツ 2

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優しい風に吹かれて
神社を巡ったり 大樹や空を眺めるのが大好きです。
一緒に散策してみませんか。

 

 

 

ちょいと・・橋本病について・・調べてみましょう・・

 

免疫力は‥全ての人に共通するので・・クラッカー

 

 

 

まあ・・橋本病だけでなく・・

 

反対のバセドー病も・・ヨードの摂り過ぎは良くないんやなああ・・

 

 

 

1日の摂取量は・・150㎍・・・・・・・・

 

 

 

これは・・・

 

乾燥昆布・・5gに・・・240000㎍・・・・・目

 

焼き海苔1gに・・2100㎍・・・・・・・滝汗

 

 

 

はい・・焼き海苔はやめられないので・・

 

昆布を入れて‥炊くのはやめましょうううううううううう・・汗

 

 

 

キャベツ・ブロッコリー・かぶ・カリフラワーも・・

 

沢山食べないように・・だそうでですうう・・

 

 

 

3食 規則正しく食べること・・

健康な体の基本は、体内時計のリズム

 

それは体内時計が、自律神経やホルモンの分泌を調節

 

 

 

そう言えば‥今日‥お婆ちゃんが仰ってました・・照れ

 

3食軽くいただくけど・・10時と3時におやつをきちんといただくと・・合格

 

 

 

そして免疫力をアップさせる鍵は、「腸内環境」にあるのだそうでうすうう・・メラメラ

 

 

 

免疫力アップにつながる栄養素

 

乳酸菌

 

ヨーグルト、納豆、キムチ、味噌、ぬか漬けなどの発酵食品

 

 

まあ‥良かった‥鉄分を補うヨーグルト・・昨日買って飲んだんですよ・・照れ

 

食物繊維

 

水溶性食物繊維は、腸内の善玉菌の餌となります。

 

不溶性食物繊維は、水分を吸収してふくらみ、腸の蠕動(ぜんどう)運動を活発に

 

水溶性食物繊維・・・アボカド、オクラ、山芋、あしたば、ごぼう、納豆など

 

不溶性食物繊維・・・大豆、穀類、あずき、おから、エリンギ、えのき、切り干し大根、アーモンドなど

 

 

抗酸化作用

 

免疫機能を低下させる原因のひとつに、活性酸素があります。

 

体の中で発生した活性酸素を除去するには、抗酸化作用のあるたべものが効果的です。

 

トマト、スプラウトブロッコリー、にんじん、黄・赤ピーマン、柑橘類など

 

体温アップ

 

私たちの体は、体温が36.5度以上になると、免疫細胞が活性化します。

 

体温を上げると血液の流れが良くなり、酸素や栄養素をすみずみまで運べるようになるので、からだ全体の機能もアップするんですね。

 

私たちの身近な食材で、体温を上げるのに最も良いのは、乾燥したしょうがです。

 

 

 

 

 

   橋本病の食事療法|甲状腺に悪い食べ物とおすすめの栄養素

 

 

 

         詳しく載っています・・ 

 

 

           どうも有り難うございます・・ドキドキ