今朝の気温は-1℃、今日も冷え込んだ。
風が収まったので、寒いけど我慢できる朝散歩。
昨夜のマル
頭隠さず、尻隠さず、イビキかいて熟睡。
一昨日のあさイチのレシピ
いり鶏 (筑前煮のが一般的では)
さっそく、新ごぼうとタケノコを買ってきて挑戦。
レシピに忠実
コンニャク・ごぼう・ニンジン・シイタケ・鳥モモ肉を順番に入れて20分。
さらにレンコンを入れて5分。
一晩冷蔵庫で寝かせてから、昨日の夕食に。
シャキシャキのレンコンと、味がしみ込んだタケノコやごぼうがうまい。
日本酒もうまい。
料理にハマったか!
ジャンルを料理に変更?