今朝の気温は-1℃、今日も冷え込んだ。

風が収まったので、寒いけど我慢できる朝散歩。

 

昨夜のマル

頭隠さず、尻隠さず、イビキかいて熟睡。

 

一昨日のあさイチのレシピ

いり鶏 (筑前煮のが一般的では)

さっそく、新ごぼうとタケノコを買ってきて挑戦。

 

レシピに忠実

コンニャク・ごぼう・ニンジン・シイタケ・鳥モモ肉を順番に入れて20分。

さらにレンコンを入れて5分。

 

一晩冷蔵庫で寝かせてから、昨日の夕食に。

 

シャキシャキのレンコンと、味がしみ込んだタケノコやごぼうがうまい。

日本酒もうまい。

料理にハマったか!

ジャンルを料理に変更?