「ラ・メール・プラール」@MARKS IS minatomirai | Feel new wind

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自分磨き、家磨き、楽しいことも美味しいことも

新たな毎日が始まりました…

美味しいモノや友人達とのおしゃべり・・・それも公演前の楽しみのひとつですね。

横浜と言えば、「中華街だけにちゅうかがいい~~~~~sei」(爆)となりそうな流れをバッサリぶった切って電車ブルーみなとみらいまで足をのばしました。

徐々に風も雨も強まり嫌な予感がしますあせる

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かなり食通な友人達でも、まだ誰も食べていなかった「ラ・メール・プラール」のオムレツに決定。
前菜を食べている間にも厨房から聞こえる「シャカシャカ」と卵を泡立てる音に胸が高鳴ります。
全卵3個のオムレツって!?


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うひょ~、来た来たオムレツ

フランス西海岸に浮かぶ小島モン・サン・ミッシェルで食される「伝統のオムレツ」でございます。

ガレットなんかの時にも一緒に是非飲みたい「りんごのシードル」を頼みたいのを、ライブ前なのでじっと我慢www

うっすら焦げ目が付いた箇所は「卵焼きました」と言わんばかりの懐かしい香りに口中が包まれ、これ以上膨らめませんと頑張っているメレンゲの箇所はふわふわりんとまるで何も口に入れなかった様に消えていきます。

つぶれちゃうから早く食べないとね。

「卵の黄身も好きだけど・・・君も好き~」的な綺麗なイエローのオムレツはあっという間に私達の胃袋に消えていったのでした。

チャンチャン音譜