酷暑を乗り切るため・・・① | Feel new wind

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自分磨き、家磨き、楽しいことも美味しいことも

新たな毎日が始まりました…

なんと暑かった今年の夏・・・
まだしっかり暑いけど、暦の上ではすでに秋なのだ~そうなのだ~クラッカー

やっほ~!!秋、大好きだ。
と言っても、今の日本の秋は本当に短い。今からしっかり楽しまなくちゃね。

夏を乗り切る為に、朝食は「アサイーボウル」を毎日食べ倒した。ホント毎日だったなあ。

アサイーピューレとバナナをミキサーでガーッとやりたいところだけど、面倒臭いから、「フルッタフルタ」のアサイーピューレにフルーツグラノーラ、ドライマンゴー、ブルーベリーやバナナとプルーンを刻んでヨーグルトを掛けて、オリゴ糖をちょっと掛けて、ワシワシ食べた。

フルーツグラノーラはテンション盛り上げるにはマカロンで有名なピエール・エルメのグラノーラ イスパハンやグラノーラ&ミューズリー専門店でドライフルーツを自分でチョイスしたいところだけど、ワシワシ食べるには一般庶民にはお財布に悲し過ぎる。

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なので休日にはオートミールやナッツをカルディで購入して好きなドライフルーツをじゃんじゃか入れてオーブンで焼いたりして「手作りグラノーラ」にも挑戦してみたけど、これが素晴らしく美味しかったのよ(←自己満足)マシュマロを溶かして混ぜれば、グラノーラバーも出来ちゃうし、パン焼き機に投入して、グラノーラ入りモチモチ食パンもいけるわよ!

結局、こんなに「フルーツグラノーラ」を語っておきながら一番食べたのは「カルビー」だしね。「LOHACO」の底値で698円だしね


いやん。なんか、残念www

ジェジュン、ちゃんと食べてるかしら?(←結局はそこよ、そこ)