☆Hたんの手料理19☆
今囘は、Hがカレーを作ってくれました
普段は、私が作るのですが今囘はHが
詳しい基夲材料等は、以前のカレーを參考にして戴けたら嬉しいです
そして、Hから敎えて貰った事は…
①今囘は春のカレーだから、トマト逹を入れた後、カレーフレークを入れる前に牛乳を入れて業と喧嘩させる事で酸味を生かす。
カレーフレークを入れる前に牛乳を入れると、トマトの酸と牛乳の脂が喧嘩して分離するのを利用して、アッサリする樣に。
②味を整える爲に、コーヒーは何時もの倍位入れる。
③オイスターソースとバルサミコ酢を、隱し味に適量入れる。
との事でした。
私が何時も作るカレーより、サッパリしてるのにコクが有って、とっても美味しかったです
あ。
ウチのカレーは、超超超激辛なのでお作りに成る時は辛さの調節を必ず爲さって下さいませ
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
さてさて。
今夜は何時もより發熱してるので、ベッドで安靜にしてますかね
じゃっばい
今囘は、Hがカレーを作ってくれました
普段は、私が作るのですが今囘はHが
詳しい基夲材料等は、以前のカレーを參考にして戴けたら嬉しいです
そして、Hから敎えて貰った事は…
①今囘は春のカレーだから、トマト逹を入れた後、カレーフレークを入れる前に牛乳を入れて業と喧嘩させる事で酸味を生かす。
カレーフレークを入れる前に牛乳を入れると、トマトの酸と牛乳の脂が喧嘩して分離するのを利用して、アッサリする樣に。
②味を整える爲に、コーヒーは何時もの倍位入れる。
③オイスターソースとバルサミコ酢を、隱し味に適量入れる。
との事でした。
私が何時も作るカレーより、サッパリしてるのにコクが有って、とっても美味しかったです
あ。
ウチのカレーは、超超超激辛なのでお作りに成る時は辛さの調節を必ず爲さって下さいませ
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
さてさて。
今夜は何時もより發熱してるので、ベッドで安靜にしてますかね
じゃっばい