☆THE MORTAL チョコ☆

今日の未明から朝に掛けて、Valentinechocolateを作りました(*'∀`*)vloveきゃ★ハート


私は、每年クーベルチュールでトリュフを作るのですが…。

今年は、昨年BUCK-TICKのvocal櫻井敦司さんが「」THE MORTAL「」と言うバンドを行った時に、goodsとしてchocolateを出した物を使って、トリュフを作りましたぽっLOVE



昨年から、生クリームの代わりに豆腐を使って作る事にしているのですが、それはカロリーカットをして、糖尿病の母親でも少量ならば口に出來たらと想ったのが切っ掛けでしたかおびっくり


以前からチョコ作りは大好きで每年、普段お世話に成っている方や身内にValentine chocolateを作っています(*'∀`*)vきゃ★おんぷ


今年は、chocolateの量が少なかったので皆…少しずつに成っちゃいましたが、喜んでくれる事を祷っていますクロスきらきらクロス



因みに、遠方に送る物は眞空パックにして送るので、新鮮さも問題有りませんハートかおハート



今年も、皆が喜んでくれます樣にぽっLOVEハート
 

 材料

◯45個分
・THE MORTAL(ビターチョコ) ── 60gを12枚
・絹ごし豆腐 ── 120g
・ココアパウダー ── 適量
・バニラエッセンス ── 15滴
・ラムダーク ── 65cc

 

 詳しい作り方

 
01
キッチンペーパーをお皿に敷いて豆腐を乘せ、上にもキッチンペーパーを乘せて上にもお皿を伏せる樣に乘せて2時閒置く。

この時、1時閒したらキッチンペーパーを變える。
02


水切りが終わったら、滑らかに成るまで泡立て噐で混ぜる。

03


チョコを細かく割って、湯煎する。

04


チョコが完全に溶けたら、クリーミーにした豆腐を數囘に小分けに混ぜて、均等に成ったらラムダークを少しずつ、少しずつ入れる。

最後にバニラエッセンスを加えて、また混ぜる。

05
ラップをして、冷蔵庫で30分冷やしたら、壹度出してかき混ぜる。
06
次に、ラップをして冷凍庫で15分冷やしたら取り出して、良くかき混ぜる。
07


スプーンで適量を取り、もう片方の指先だけで、形を整える。

08


バットにクッキングシートを敷いて、丸めたガナッシュを竝べたら、冷蔵庫で40分冷やす。

09
コーティング用のチョコを、溶かしガナッシュに掛けて、ココアパウダーを絡めたら、再び30分冷蔵庫で冷やしラッピングして出來上がり。
 
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每年必ず私のチョコ作りをサポートしてくれるCk-iヒカリ3号夲當に感謝してますきらきらLOVE



何時も夲當に有難う御座います★




さてさてそして・・・。
今夜は「」最上の命医2016「」を觀ますかねぇ~(*'∀`*)v爽やか??


最上の命醫久し振りだから樂しみだなぁきらきらおんぷ










クロスじゃっばい翼(*・▽・*)翼

ハートENDSeeYouハート