☆Hたんの手料理17☆
お待たせ(?)しましたぁ
今囘は、前囘の★水炊き2016初★の殘り…とは言え、敢えて殘して每囘作って貰う水炊きオジヤをしますね
今囘もとっても美味しかったですっ
Hたん。
ご馳走樣でしたぁ
材料
◯とんすい20杯前後分
・水炊きの殘り ── 少々
・若鷄のモモ唐揚げ用 ── 750g
・白菜 ── 3/8玉
・しめじ ── 2株
・春菊 ── 1.5袋
・水炊きのスープ ── 有るだけ
・昆布出汁 ── 適量
・鰹出汁 ── 適量
・檸檬汁 ── 適量
・バルサミコ酢 ── 少々
・鹽 ── 適量
・醬油 ── 少々
・ジョロキア ── 極少々
・牛乳 ── 適量
・麥&マンナン光 ── 2カップ分
・ピュアウォーター ── 適量
詳しい作り方
先ずはお鍋に少し殘っている汁や野菜等の所に、以前『☆水炊き2016初☆』で別にしておいたスープを入れる。
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
今夜は、日が變わったらチョコ作りをしますっ
今年も上手に出來ます樣に
じゃっばい
お待たせ(?)しましたぁ
今囘は、前囘の★水炊き2016初★の殘り…とは言え、敢えて殘して每囘作って貰う水炊きオジヤをしますね
今囘もとっても美味しかったですっ
Hたん。
ご馳走樣でしたぁ
材料
◯とんすい20杯前後分
・水炊きの殘り ── 少々
・若鷄のモモ唐揚げ用 ── 750g
・白菜 ── 3/8玉
・しめじ ── 2株
・春菊 ── 1.5袋
・水炊きのスープ ── 有るだけ
・昆布出汁 ── 適量
・鰹出汁 ── 適量
・檸檬汁 ── 適量
・バルサミコ酢 ── 少々
・鹽 ── 適量
・醬油 ── 少々
・ジョロキア ── 極少々
・牛乳 ── 適量
・麥&マンナン光 ── 2カップ分
・ピュアウォーター ── 適量
詳しい作り方
01
先ずはお鍋に少し殘っている汁や野菜等の所に、以前『☆水炊き2016初☆』で別にしておいたスープを入れる。
02
其處で昆布出汁・鰹出汁・鹽・醬油を入れる。03
或る程度、味の基礎が整ったら其處へ白菜・麥&マンナン光・しめじ・春菊・鷄肉を入れて良く混ぜる。04
足らない部分のスープの代わりに、ピュアウォーターを入れて、再び昆布出汁・鰹出汁・鹽・醬油で味を整える。05
味が或る程度、整ったら檸檬汁・バルサミコ酢を入れる。06
最後に牛乳とジョロキア(普通の壹味唐辛子でも可)を入れて完全に味を整える。∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
今夜は、日が變わったらチョコ作りをしますっ
今年も上手に出來ます樣に
じゃっばい