☆水炊きオジヤ☆

☆Hたんの手料理17☆

お待たせ(?)しましたぁ(*'∀`*)vheart+kira*

今囘は、前囘の「」★水炊き2016初★「」殘り…とは言え、敢えて殘して每囘作って貰う「」水炊きオジヤ「」アップしますねぽっheart+kira*

今囘もとっても美味しかったですっきらきらWハート


Hたん。
ご馳走樣でしたぁ(*'∀`*)v201633
 

 材料

◯とんすい20杯前後分
・水炊きの殘り ── 少々
・若鷄のモモ唐揚げ用 ── 750g
・白菜 ── 3/8玉
・しめじ ── 2株
・春菊 ── 1.5袋
・水炊きのスープ ── 有るだけ
・昆布出汁 ── 適量
・鰹出汁 ── 適量
・檸檬汁 ── 適量
・バルサミコ酢 ── 少々
・鹽 ── 適量
・醬油 ── 少々
・ジョロキア ── 極少々
・牛乳 ── 適量
・麥&マンナン光 ── 2カップ分
・ピュアウォーター ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



先ずはお鍋に少し殘っている汁や野菜等の所に、以前『☆水炊き2016初☆』で別にしておいたスープを入れる。
02
其處で昆布出汁・鰹出汁・鹽・醬油を入れる。
03
或る程度、味の基礎が整ったら其處へ白菜・麥&マンナン光・しめじ・春菊・鷄肉を入れて良く混ぜる。
04
足らない部分のスープの代わりに、ピュアウォーターを入れて、再び昆布出汁・鰹出汁・鹽・醬油で味を整える。
05
味が或る程度、整ったら檸檬汁・バルサミコ酢を入れる。
06
最後に牛乳とジョロキア(普通の壹味唐辛子でも可)を入れて完全に味を整える。
 
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る




キラキラ蝶々キラキラ☆蝶々キラキラ蝶々キラキラ蝶々キラキラ蝶々キラキラ蝶々キラキラ蝶々キラキラ蝶々キラキラ☆蝶々キラキラ


今夜は、日が變わったらチョコ作りをしますっハートきらきらハート

今年も上手に出來ます樣にぽっlove










クロスじゃっばい翼(*・▽・*)翼

ハートENDSeeYouハート