☆Hたんの手料理11☆
松茸のお吸い物
材料:松茸5夲・みつ葉・昆布出汁(根昆布)・鰹出汁(粉鰹)・減鹽醤油・お鹽
☆適量の出汁汁を、昆布出汁と鰹出汁で作る。
☆其處へ松茸のを適當な大きさに切って入れる。
☆灰汁が出なく成ったら、お鹽少々と減鹽醤油を適量入れる。
☆お椀に注いだらみつ葉を散らす。
私が作った松茸ご飯(麥)は、この後詳しく書きますね~
それにしても、可成りが遲く成って仕舞いました
總て、發熱の所爲です
未だ、水炊き鍋(Hたんの手料理)もしていないのですが、それはまた近日中にしますね~
そして、他の料理は何時もの料理擔當者が作ったので省きます
材料
◯4カップ分
・松茸(冷凍) ── 15夲
・鷄もも肉 ── 550g
・昆布 ── 3枚
・昆布出汁(根昆布) ── 適量
・鰹出汁(粉鰹) ── 適量
・減鹽醤油 ── 水の0.65割
・お鹽 ── 少々
・お水 ── 5カップ(減鹽醤油込み)
・新麥&まんなん光 ── 合わせて4カップ
・アマランサス&キヌア ── 大匙1ずつ
・お釜にポン ── 1つ
・備長炭 ── 2夲
詳しい作り方
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
因みに、熱は徐々に下がっては來ていますっ
人より時閒は掛かりますが、少しずつ樂に成って來ております
焦らず、熱を下げます
THE MORTALも近付いて來ますからねぇ
じゃっばい
松茸のお吸い物
材料:松茸5夲・みつ葉・昆布出汁(根昆布)・鰹出汁(粉鰹)・減鹽醤油・お鹽
☆適量の出汁汁を、昆布出汁と鰹出汁で作る。
☆其處へ松茸のを適當な大きさに切って入れる。
☆灰汁が出なく成ったら、お鹽少々と減鹽醤油を適量入れる。
☆お椀に注いだらみつ葉を散らす。
私が作った松茸ご飯(麥)は、この後詳しく書きますね~
それにしても、可成りが遲く成って仕舞いました
總て、發熱の所爲です
未だ、水炊き鍋(Hたんの手料理)もしていないのですが、それはまた近日中にしますね~
そして、他の料理は何時もの料理擔當者が作ったので省きます
材料
◯4カップ分
・松茸(冷凍) ── 15夲
・鷄もも肉 ── 550g
・昆布 ── 3枚
・昆布出汁(根昆布) ── 適量
・鰹出汁(粉鰹) ── 適量
・減鹽醤油 ── 水の0.65割
・お鹽 ── 少々
・お水 ── 5カップ(減鹽醤油込み)
・新麥&まんなん光 ── 合わせて4カップ
・アマランサス&キヌア ── 大匙1ずつ
・お釜にポン ── 1つ
・備長炭 ── 2夲
詳しい作り方
01
新麥&まんなん光とアマランサス&キヌアとお釜にポン…そして、昆布と備長炭を入れる。02
鷄もも肉を、ひと口大より大きめに切る。03
鷄もも肉をお釜に敷き詰めたら、その上から適當な大きさに切った松茸(結構大きめに切りました)を敷き詰める。04
お水をボールに入れて、出汁逹を混ぜて、お鹽と減鹽醤油を混ぜたら、お釜に滿遍なく注ぎ入れる。05
後は、お釜で炊き上げて30分位蒸らして出來上がり。∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
因みに、熱は徐々に下がっては來ていますっ
人より時閒は掛かりますが、少しずつ樂に成って來ております
焦らず、熱を下げます
THE MORTALも近付いて來ますからねぇ
じゃっばい