はい。
もうね、ウチの定番に成っている韮鹽たれエゴマversionです
これ、ウチでは毎週金曜日に作ってオレンジタッパー(眞夏でも冷蔵庫で生のモヤシが3日は保つタッパーです)に入れて、1週閒で食べ切りまた作るを、エンドレスしています
今囘は、新たな食べ方のご紹介です
川魚有りますよね
例えば鮎とか、虹鱒とか…
お鹽を降って、燒いたりしますよね
そのお鹽の代わりに、韮鹽たれを掛けます。
分量は、滿遍なくお魚の上にビッシリと
そしたら、その儘電子レンジで燒きます。
因みに、ウチでは緑色の電子レンジでお魚やハンバーグ等が燒けるお皿を使っています
もうね。
骨まで美味しく食べられます
お箸で、骨毎切れます
良かったらお試し下さい
材料
◯韮2束分
・韮 ── 2束
・鹽(しお) ── 小匙1
・エゴマ油 ── 大匙1:1/2
詳しい作り方
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
さてさて。
先程は安保法案について☆で、固いお話に成ってしまいましたが、そんな側面も有る位に輕く捉えて戴けたら幸いです
そして、明日はアンフェアthe endを觀に行きます
今から樂しみです
Hたんの水炊き鍋は、必ず近日中にします
DON'T MISS YOU!!!
じゃっばい
もうね、ウチの定番に成っている韮鹽たれエゴマversionです
これ、ウチでは毎週金曜日に作ってオレンジタッパー(眞夏でも冷蔵庫で生のモヤシが3日は保つタッパーです)に入れて、1週閒で食べ切りまた作るを、エンドレスしています
今囘は、新たな食べ方のご紹介です
川魚有りますよね
例えば鮎とか、虹鱒とか…
お鹽を降って、燒いたりしますよね
そのお鹽の代わりに、韮鹽たれを掛けます。
分量は、滿遍なくお魚の上にビッシリと
そしたら、その儘電子レンジで燒きます。
因みに、ウチでは緑色の電子レンジでお魚やハンバーグ等が燒けるお皿を使っています
もうね。
骨まで美味しく食べられます
お箸で、骨毎切れます
良かったらお試し下さい
材料
◯韮2束分
・韮 ── 2束
・鹽(しお) ── 小匙1
・エゴマ油 ── 大匙1:1/2
詳しい作り方
01
韮を刻んでボールに入れる。02
お鹽とエゴマ油を入れて菜箸で良く混ぜる。03
オレンジタッパーに入れて冷蔵庫で1晩寢かせて出來上がり。∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
さてさて。
先程は安保法案について☆で、固いお話に成ってしまいましたが、そんな側面も有る位に輕く捉えて戴けたら幸いです
そして、明日はアンフェアthe endを觀に行きます
今から樂しみです
Hたんの水炊き鍋は、必ず近日中にします
DON'T MISS YOU!!!
じゃっばい