韮鹽たれエゴマversion再び☆

はい。

もうね、ウチの定番に成っている「」韮鹽たれエゴマversion「」です(*'∀`*)v笑


これ、ウチでは毎週金曜日に作ってオレンジタッパー(眞夏でも冷蔵庫で生のモヤシが3日は保つタッパーです)に入れて、1週閒で食べ切りまた作るを、エンドレスしていますきらきら音符&ダイヤ



今囘は、新たな食べ方のご紹介ですかおキラキラ

川魚有りますよね?
例えば鮎とか、虹鱒とか…

お鹽を降って、燒いたりしますよねぽっballoon*


そのお鹽の代わりに、韮鹽たれを掛けます。
分量は、滿遍なくお魚の上にビッシリとパンダ爽やか??


そしたら、その儘電子レンジで燒きます。

因みに、ウチでは緑色の電子レンジでお魚やハンバーグ等が燒けるお皿を使っていますかおハート


もうね。
骨まで美味しく食べられますぽっハート
お箸で、骨毎切れます(*'∀`*)v音符&ダイヤ

良かったらお試し下さいきらきらハート
 

 材料

◯韮2束分
・韮 ── 2束
・鹽(しお) ── 小匙1
・エゴマ油 ── 大匙1:1/2

 

 詳しい作り方

 
01
韮を刻んでボールに入れる。
02
お鹽とエゴマ油を入れて菜箸で良く混ぜる。
03
オレンジタッパーに入れて冷蔵庫で1晩寢かせて出來上がり。
 
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る


ランキング參加中♪




さてさて。

先程は安保法案について☆で、固いお話に成ってしまいましたが、そんな側面も有る位に輕く捉えて戴けたら幸いです汗汗



そして、明日は「」アンフェアthe end「」を觀に行きますぽっハート

今から樂しみですきらきらばら


あ 濁音・・。
Hたんの水炊き鍋は、必ず近日中にアップしますあーっ汗



DON'T MISS YOU!!!











クロスじゃっばいwing.left*(*・▽・*)wing.right*

羽ENDSeeYou羽