☆Hたんの手料理8☆
はい。
それでは、4日のSelf voice trainingの日のお鍋をしますねぇ
下準備
・昆布を鋏で細かく切る
・野菜やエリンギも食べ易い大きさに切る
・豚肉は、個々にお皿に盛り付ける(生)
因みに、豚肉はシャブシャブして食べます
次のお料理は近い内に、このトマト鍋の後に作ってくれた、トマト鍋のオジヤをしますねぇ~
Don't miss you★
材料
◯4~5人分
・豚肉 ── 500g
・白菜 ── 適量
・韮 ── 適量
・エリンギ ── 3パック
・冷凍海老 ── 1袋
・昆布 ── 3~4枚
・ザクザクトマトパック ── 3パック
・トマトペースト ── 3つ
・ラカント(お砂糖) ── 少々
・鹽 ── 適量
・お醤油 ── 少々
・牛乳 ── 少々
・ハバネロ ── 適量
・コラーゲン ── 3スティック
・檸檬汁(食べる時) ── お好み
詳しい作り方
(この時、蓋は閇まりません)
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
じゃっばい
はい。
それでは、4日のSelf voice trainingの日のお鍋をしますねぇ
下準備
・昆布を鋏で細かく切る
・野菜やエリンギも食べ易い大きさに切る
・豚肉は、個々にお皿に盛り付ける(生)
因みに、豚肉はシャブシャブして食べます
次のお料理は近い内に、このトマト鍋の後に作ってくれた、トマト鍋のオジヤをしますねぇ~
Don't miss you★
材料
◯4~5人分
・豚肉 ── 500g
・白菜 ── 適量
・韮 ── 適量
・エリンギ ── 3パック
・冷凍海老 ── 1袋
・昆布 ── 3~4枚
・ザクザクトマトパック ── 3パック
・トマトペースト ── 3つ
・ラカント(お砂糖) ── 少々
・鹽 ── 適量
・お醤油 ── 少々
・牛乳 ── 少々
・ハバネロ ── 適量
・コラーゲン ── 3スティック
・檸檬汁(食べる時) ── お好み
詳しい作り方
01
切った昆布を鍋に入れたらお水を、昆布が被る位に入れる。02
水にトロミが出たら、ザクザクトマトパックを入れる。03
ラカント・お鹽・お醤油を入れたら牛乳を入れる。04
白菜(半分)・韮・エリンギ・白菜(殘り)の順にお鍋に入れる。05
ピラミッドの樣にてんこ盛りにしたら蓋で押さえる。(この時、蓋は閇まりません)
06
蓋が閇まる樣に成ったら冷凍海老とハバネロを入れて、輕くかき混ぜてからまた蓋をする。07
火が通ったら出來上がり。∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る
じゃっばい