トマト鍋☆

☆Hたんの手料理8☆


はい。
それでは、4日のSelf voice trainingの日のお鍋アップしますねぇぽっキラキラ


月下準備月
・昆布を鋏で細かく切る
・野菜やエリンギも食べ易い大きさに切る
・豚肉は、個々にお皿に盛り付ける(生)


因みに、豚肉はシャブシャブして食べます(*'∀`*)v音符




次のお料理は近い内に、このトマト鍋の後に作ってくれた、トマト鍋のオジヤアップしますねぇ~ハートきらきら↑↑☆



Don't miss you★

 

 材料

◯4~5人分
・豚肉 ── 500g
・白菜 ── 適量
・韮 ── 適量
・エリンギ ── 3パック
・冷凍海老 ── 1袋
・昆布 ── 3~4枚
・ザクザクトマトパック ── 3パック
・トマトペースト ── 3つ
・ラカント(お砂糖) ── 少々
・鹽 ── 適量
・お醤油 ── 少々
・牛乳 ── 少々
・ハバネロ ── 適量
・コラーゲン ── 3スティック
・檸檬汁(食べる時) ── お好み

 

 詳しい作り方

 
01
切った昆布を鍋に入れたらお水を、昆布が被る位に入れる。
02
水にトロミが出たら、ザクザクトマトパックを入れる。
03
ラカント・お鹽・お醤油を入れたら牛乳を入れる。
04
白菜(半分)・韮・エリンギ・白菜(殘り)の順にお鍋に入れる。
05
ピラミッドの樣にてんこ盛りにしたら蓋で押さえる。
(この時、蓋は閇まりません)
06
蓋が閇まる樣に成ったら冷凍海老とハバネロを入れて、輕くかき混ぜてからまた蓋をする。
07
火が通ったら出來上がり。
 
∞Artemis★哀月★∞さんのお料理をもっと見る

ランキング參加中♪









クロスじゃっばいwing.left*(*・▽・*)wing.right*

羽ENDSeeYou羽