旦那さんのお母さんから、ケーキを頂きました
わざわざ、予約して下さったらしい。とっても嬉しいし、有難いです
感謝。
なので、食後のデザートは頂いたケーキと、バレンタイン用に焼いたフォンダンショコラ
フォンダンショコラ
材料》卵1個、砂糖20g、溶かしバター40g、溶かしチョコレート50g、薄力粉20g、ココア2g
①卵を白っぽくなるまで泡立てる
②溶かしバターと溶かしチョコレートを混ぜ合わせ、そこに①を入れてよく混ぜる
③ふるった粉とココアを入れて更に混ぜ、カップに入れて180℃のオーブンで10分焼く
☆半生のままでオッケーです
焼きたてじゃなければ、食べる前にレンジで20秒温めます。
ホワイトチョコレートに食紅でピンクにして、ハート形で固めたチョコレートとアイスを添えて