フォンダンショコラと誕生日ケーキ | mornのブログ

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病院で管理栄養士として働きつつ、自由奔放な主婦生活しています。
栄養士として、栄養情報も入れていけるようにしたいなぁ。

旦那さんのお母さんから、ケーキを頂きましたわざわざ、予約して下さったらしい。とっても嬉しいし、有難いです感謝。
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なので、食後のデザートは頂いたケーキと、バレンタイン用に焼いたフォンダンショコラ
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フォンダンショコラ
材料》卵1個、砂糖20g、溶かしバター40g、溶かしチョコレート50g、薄力粉20g、ココア2g
①卵を白っぽくなるまで泡立てる
②溶かしバターと溶かしチョコレートを混ぜ合わせ、そこに①を入れてよく混ぜる
③ふるった粉とココアを入れて更に混ぜ、カップに入れて180℃のオーブンで10分焼く

☆半生のままでオッケーです焼きたてじゃなければ、食べる前にレンジで20秒温めます。

ホワイトチョコレートに食紅でピンクにして、ハート形で固めたチョコレートとアイスを添えて