岐阜県岐阜市 大衆酒場 ホームラン | 名古屋男の飲み食べ日誌

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名古屋弁丸出し会社員のブログを改めまして名古屋男の飲み食べ日誌へようこそ。

日々の飲み食べをメインにアップ志手参ります。

昨日に続いて岐阜昼飲みネタです。

名古屋に帰る前にもう一杯と立ち寄った



名鉄岐阜駅前にある大衆酒場

ホームランさんをアップします。



時間が早かったので閑散としてましたが

来店と同時にスタッフのみなさんが

元気よく「いらっしゃいませ」と

気分いいですね。



アルコールメニュー



おつまみメニュー



串焼きメニュー



日替りメニュー



まずはレモンハイとトマトハイからの

スタート。ここのレモンハイ、甘みが

まったくなくレモン果実も濃厚です。



つきだし、それぞれに違う物を出して

くれます。ささやかな気遣いが

ありがたいです。



どちらも手作り、塩分も控え目に

調理されてました。



ガツ刺、もちろん湯引きされてます。

コリコリした食感がクセになります。

ネタの下にはポン酢、もみじおろしは

しっかり唐辛子が効いてます。



おかわりはホッピー黒



もつ煮、白みそ仕立てで豚ホルモンが

煮込まれた関東風な味です。

出汁は塩分が控え目ですがしっかり

煮込まれているからかホルモンに

しっかり味がついてました。

ひょっこり立ち寄ったお店なのですが

通勤ルート上のお店だったら帰宅時に

ちょい呑みに立ち寄りたくなる酒場

でした。