神戸市兵庫区 メトロこうべ 串かつおーえす | 名古屋男の飲み食べ日誌

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名古屋弁丸出し会社員のブログを改めまして名古屋男の飲み食べ日誌へようこそ。

日々の飲み食べをメインにアップ志手参ります。

神戸市兵庫区、メトロこうべの串かつ店

「おーえす」さんをアップします。



昨日アップした明石焼きのよつばやさん

から新開地駅に向かって歩くとすぐ左手

にあります。



飲み物はチューハイレモンと芋の水割を

オーダー、アテには串カツを頼んだの

ですが紅しょうが以外は覚えがなく…(汗)




出来上がるまではサービスのキャベツを

食べながら待っていたのですが、こちら

はキャベツの容器に氷が添えられていて

その事によりキャベツのシャキシャキ感

が保たれてます。



2回オーダーした中の1度目の品、

紅しょうがその他3本、



ソースは大阪のと同様に2度浸け禁止の

お隣さんと同じソースをシェアするタイプ

のです。




正直なところ串かつって揚げ方やネタに

問題ない限りは揚げたてらならどこで食べ

ても大差はないと思ってまして(あくまで

も我が主観です)それより大切なのは

ソースなのだと勝手に自負しているの

ですがこちらおーえすさんのソースは

野菜の甘味に旨み、そしてほのかに

スパイシーさも感じるソースでした。

ソースは神戸東発祥の物と聞いたこと

ありますがさすがです。

今回はお腹は満たされていたのでメイン

の串カツだけしかオーダーしませんでし

たが美味しそうに炊かれたおでんや

他にも1品物がありますので次の機会が

あればおでんをアテに一杯飲んでみたい

です。