娘の体調不良で、離乳食はちょっと足踏み状態になってしまい、まだモグモグ期の初期のままって感じですが、
ゴックン期とモグモグ期の違いと言えば
すりつぶすか、みじん切りにするか、
ですよね
先日、購入してすっごく良かった
ぶんぶんチョッパー
紹介させて下さい
ゴックン期は、茹でてブレンダーでガーって感じだったのだけど
モグモグ期‥…‥……。
ブレンダーだと、みじん切り通り越してつぶれ過ぎててしまう‥…‥…
以前、テレビで見かけた(⬅海外に日本の便利グッズを紹介する番組)ぶんぶんチョッパー
購入してみました
☑手動だから電源がいらない
☑離乳食にぴったりのコンパクトサイズ
☑パーツは、本体、蓋、カッターの3つだけ。お手入れも簡単
最高です~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
茹でたほうれん草。
水にさらして軽く絞って、葉先をぶんぶんチョッパーへ(⬅茎の方は出し汁に浸けて大人のお浸しに)
ぶんぶんっ
ぶんぶんっ
ぶんぶんぶんっっっ
はい!
粉々になりましたーーー!\(^o^)/
白菜も
柔らかく茹でて、ぶんぶんチョッパーへ
ぶんぶん
ぶんぶんっ
ぶんぶんぶんっっっ
おぉーーー!
めっっちゃ楽です
人参とかジャガイモなんかは、柔らかく茹でたらフォークの背とかで荒く潰せば良い感じのサイズになるけど、
葉ものって、みじん切り大変だけど、これならぶんぶんする回数で好みのサイズに出来るし最高です
1000円もしない安物なので、耐久性はどうなのか分からないけど
ちょっと使ってみた感じはとっても良かったです
***私が楽天で購入したアイテムの紹介はこちら***