ピザが食べたくて昨日の昼はピザを焼きました。ピザ作り始めて14年以上経ちますが特に進歩はないかな。でも定番ではないものでと思い朝収穫したほうれん草と99円で買った焼売で焼いてみました。ホタテ貝柱に見えなくもない(笑)オーブン投入後3分まだまだ

      

しかし6分後には焼きあがりました。

      

チーズは少なめにしました。ほうれん草の焼け方等観察するためです。初めての試みでしたが美味しくいただきました。ピザにはコーラが1番2番はウーロン茶とか言われているようですがあおちゃん家はこれです今回初めて昔はビールでした。

            

蟹汁ですが何故か不思議なことに相性バッチリでしたよ(自己満足かもしれない)ピザ食べるとき試してみてくださいね。同じトッピングで作るときはピザソースも工夫をしてみようかと思いました。美味しくいただきました。昨晩は3日目の仕事AM2時に帰宅でした。