沖縄在住6年間ゴーヤーチャンプルーは2回しか食べたこと

がない。なぜならば大嫌いだからです。それではなぜ作る?

連れが近所の奥様達の美味しいよという話を聞いて食べて

みたいと言い始めたからです。沖縄の友人に電話で作り方を

聞いた。やはりそれぞれの家庭の味があるようです。それを

参考にしました。材料はこれだけです。

     

      

綿があるのでくりぬく、取り敢えず完成、超美味しく出来たけど卵入れ過ぎかな?

      

ほんだしと塩だけで味付け、34年ぶりに食べてみたがあおちゃん大人になった?

この味がわかるようになり食べれました。デザートは先日沖縄友人から頂いた

マンゴー美味しかったね~チャンプルーは連れも喜びこれはリピ有だねと食べて

いました。ゴーヤーチャンプルー初めて挑戦上手く出来た方かな。