突然食べたくなりささみのしそ巻きを作った。当然皆さん作って

るものと思っていましたから作った後からネットでみたら、紫蘇

の巻き方があおちゃんと違う。あおちゃんは粗みじん切りしこの

ように作った。

こんな感じにしたのです。味は多少はかわるか?のの字巻き

のような感じにすると肉をもっと叩いて薄くして紫蘇を巻きやすく

しなければならないけど、あおちゃんのようにすればその作業が

なくなるが、紫蘇の粗みじんの作業がある、けど簡単。

衣付けて揚げて

小さくなってしまったエリンギ、人生で初めて口にした。エリンギ

はどうでも良かったから素揚げしたら1/4に縮んだ。

白身魚でも食べている感?ふんわりやわらかく旨いものに・・

食べて中心に近づくにしたがって紫蘇の味がして最高だった

と今日も自己満足でした。