沢山頂いた粉で薄力粉ピザ、パンを作ってみました。いつもはピザ生地は強力粉と薄力粉を混ぜパンは当然強力粉のみで作っています。ピザは生地に弾力がなく、食べればふわふわと軟らかいと感じました。味はというと少し味気がないという感じでそのまま食べさせれば常に食べている人作っている人でなければ違いには気づきがたいと思います。食感が違うだけで不味いわけではありませんので美味しく食べれます。
イメージ 1
見た目変わりなく美味しかったね~パンはというと
イメージ 2
生地は弾力がなく保水性にかける感じでした。成形が少し大変かな・・強力粉と比べてどうかと言えばお店で販売されている安っぽいパンよりは美味しいので焼き立てならば普通に食べれますが、時間が経つと硬くなりやすい、しかしチンすれば問題なしでした。何も薄力粉で作る必要はありませんけど自分で作り確認したかった青ちゃんでした。