暫くぶりに作ってみました。青ちゃん家ではフライパンで具材を炒めてから
炊飯器で炊くやり方で作っています。
バターで具材を炒めその後生米を炒め塩とコンソメ、水を入れてOK
そのまま炊飯すると炊飯器によっては炒めたときの残熱を感知してしまい早く炊き上がりめっこ飯になったりしますので注意が必要ですね。
ハンバーグは豚ひき肉と玉ねぎ、バター、パン粉、生卵を混ぜて捏ねるだけですから簡単につくれます。
こんな形にして焼きました。ヘルシオで21分です。
焼きすぎだったかもしれませんね。饅頭みたいなハンバーグです。
青ちゃんとしては全般的に納得のいかない出来になりました。ガッカリです
レシピ通り作ると美味しいのだけれどもインパクトがない感じで青ちゃんの適当さが入らないとダメな気がしました。
こんな感じでパッとしませんね。失敗作ですねやはり・・