クロネコのブログ -4ページ目

高速!じゃなかった校則!(`∀´)


変な校則あった?
ブログネタ:変な校則あった? 参加中



校則か分かんねぇけどオラの通ってた中学校は靴は絶対白だったゾ!
少しでもライン入ってたら注意されてたゾ……

あと髪結ってる人は横髪出てたらダメだったゾ…
オラは前髪が長いからピンで留めてたのに『お辞儀した時ここ出るでしょぉ』って髪出された覚えがあるゾ………(・_・)
ちょっ、止めや!(`□´)
そんなこと言ったら皆アウトじゃぃ!!(`△´)ノ

っと、取り乱してしまいました(´ω`)

高校はですね………(・Α・)アーー




何だろ…
ピアスはダメ?
Σあっ!校内はマフラー禁止?!
聞いた時は何で?!って思いました……

YA---!!ヽ(`∀´)ノ


今日は選抜Ⅰなので学校が休みなのだ(`∀´)

今頃学校で緊張して悶々してるかと思うと……フフフフフ(*´ω`*)

家庭学習にって英語のプリント2枚渡されたけど昨日終わらせました!

だって今日は遊びに行くからぁ(*´∀`*)


家で一人って最高!!する事無いけど……

焼きショコラ

クロネコのブログ-100124_1959~01.jpg

[直径15㌢×1個分]

《材料》
・ビターチョコ…100g・ココアパウダー…10g
・砂糖…30g
・インスタントコーヒー(粉末)…少量
・バター(食塩不使用)…60g
・卵黄(M玉)…2個分
・卵白(M玉)…2個分
・牛乳(または生クリーム)…大さじ2
(お好みでブランデー小さじ2)

《作り方》
①バターを刻んでボールに入れ、チョコレート、ココアパウダー、インスタントコーヒー、を加え、熱い湯せん(約80℃)にかけます。ゴムべらでなめらかに溶けるまで混ぜます。

②湯せんからはずし、牛乳(または生クリーム)を加え、卵黄を1個ずつ加え混ぜたあと砂糖を混ぜ合わせます。(ブランデーを加えるとこくがでます)
③オーブンから天板を取り出し、160℃に温めはじめます。

④別のきれいなボールに卵白を入れ、白っぽくなるまで泡立てます。
ビックリマークポイントビックリマーク
泡だて器ですくったときにとろーっと落ちる程度=6分だてメレンゲ

⑤メレンゲを②のボールへ3回に分けて加え、そのつどゴムべらでよく混ぜ合わせます。

⑥焼き型の周りに分量外のバターを塗り、敷き紙を敷きます。天板にのせた焼き型に生地を流し入れ、天板の下から手で4~5回軽くたたいて空気抜きをします。耐熱器にお湯を半分(100cc位)入れ、天板のすみに乗せてからアルミホイルを全体にふわっとかぶせます。
ビックリマークポイントビックリマーク
ようじをさしてぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。

⑦160℃に温めておいたオーブンに入れ、約30分焼きます。
ビックリマークポイントビックリマーク
充分に冷やして1~2日おくと、よりしっとりした味わいになります。


ちなみに自分は⑥を飛ばして作りました(´ω`)
⑦も軽く無視しましたキラキラ
160℃で15分焼きました(o~-')b

まぁ上手かったんでオールオッケーです