皆様~おねがい

カワハギは 食べたことありますか!?

 私は先日、超~~

久しぶりに

お寿司でカワハギを頂いてきました爆笑

すごく美味しかったです!!照れ

カワハギの旬は、本来6月~8月ですが、

肝が大きくなる秋~冬が、第二の旬と言われています。

カロリーは 100g当り80kcalです。

含まれる栄養素も豊富で 、タンパク質、ビタミ

ンa、ビタミン B 群、ビタミン D、ビタミン E 、その他、沢山のミネラル類を含んでいます。低脂肪高たんぱくなお魚で、良質なタンパク質は体力向上、代謝活動の促進、免疫力アップなど様々な働きがあります。

身の部分の脂肪は、わずか0.1%程しかなく白菜などと同じレベルです。

脂肪が少ないので消化吸収がよく、高齢者や闘病中の方などの体力回復にも役立ちます。

筋トレやダイエットにもお勧めですよ !!

また、コロナ禍で注目を集めたビタミンDもかなり豊富なお魚です。びっくり

免疫力アップやダイエットにおすすめですよ~。

肝が美味しい第2の旬の今 、ちょっとキョロキョロ

脂肪とカロリーが増えてしまいますが、 カワハギの絶品の肝も添えて、是非味わってみてください。ウインク

以上、カワハギ

でした~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

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