最近、仕事の合間をぬって、お散歩するのが楽しくて
六本木をお散歩したり、大好きな東京タワーを目指してお散歩をしてます。
さて、この日食べたジェラートがとっても美味しかったので、ちょっとジェラートのお話です。
イタリアのジェラートは、アイスクリームよりも脂肪分や、含まれている空気の量が少なく、より高い温度で提供されています。
その結果、舌をコーティングする脂肪分が少なく空気も少ない為、舌に当たる面積が広く、より豊かな味わいになるそうです。さらに、アイスクリームより低カロリーなんですよ
ジェラートは素材を生かした豊かな味をいを楽しめるので、アイスクリームよりラインナップも豊富なんだそうです。
以上、ジェラート
でした。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
bdalice❤️
ボディーデザインルームアリス
麻布 あり