よく行く横浜で最近お気に入りのお寿司屋さん
あれこれ好きなネタを食べて、これまた最近お気に入りの、純米大吟醸いろんなお酒を飲んできましたが、最終的に日本酒に今は、はまってます。
日本酒の中でも、原料を吟味して丁寧に仕上げられた純米大吟醸
辛口でも甘口でも本当においしい
こちらを飲みながらお寿司をいただくと本当に日本人でよかった~って思えるんです。
まっ
個人的な感想ですけどね
それで、この日の〆はこれです。
わさびのツンツン巻きです。
わさびの葉を、軽く味をつけたものを巻いた巻き寿司です。(^-^)✨
わさびがお嫌いじゃなければ
お寿司の〆はわさび巻きおすすめなんですよ
わさびの辛味成分アリルイソチオシアネート
この成分には殺菌作用があり、殺菌だけじゃなく、寄生虫やカビなども予防してくれます。
また口臭の原因菌も殺菌してくれるので口臭予防に役立ちます。
また、わさびに含まれるワサビスルフィニルは、血栓をできにくくし、血液をサラサラにしてくれる効果があるのと、抗ガン作用があり活性酸素を抑制したり、胃がんの原因ピロリ菌の増殖を防いでくれたりします。
そして、冬から春にかけてアレルギーを気にする人におすすめの成分は、ワサビチオヘキシルという成分
くしゃみの原因のヒスタミン酸の放出を抑制します。
花粉症や鼻炎に効果があると科学的に証明されています。(^-^)🎶
その他わさびには、整腸作用や美容効果が満点です。
ビタミン C 、カルシウム、マグネシウム、食物繊維、亜鉛などなど、美容と健康に良い成分もたくさん含まれるわさび生物の後は、殺菌効果抜群なので・・・
お嫌いじゃなければお勧めです。
以上、お寿司の〆はわさび巻き~
でした。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
bdalice❤️
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