昨日は半年に一度のココイチに行く日。

年に2回のココイチ、夏はスパイスカレー、冬はスープカレー(どちらも期間限定メニュー)を頼む。

前回は冬のスープカレー🥄


今回は夏の期間限定メニュー、チキンとトマトのホットスパイスカレー🍛

具は、真ん中にスパイス唐揚げ、プチトマトとアスパラガス、右上のハラペーニョ。

スパイスカレーとスープカレーは、白米が他メニューより少なめの250g。今回はそれをさらに少なめの150gにして、辛さを2辛にしてみた(1辛が普通の辛口で、2辛は1辛の2倍の辛さらしい)。初めて辛さを変えてみた🌶🌶🌶

家のカレーは甘めが好みだけど、スパイスカレーは辛い方が好みだった◎今度からも白米少なめて、辛さを足そう〜