3年前のクリスマス前
乳がん手術
一年一年、少しずつ少しずつ心も元気になってきました。
身体を支配するのは心なのかも、を実感しています。
落ち込む日も少しだけ少なくなってきたかな。
身体の症状としては、
今は アリミデックスの副作用の関節痛。
コレステロールも高めに。
3年かけていろんな思考のパターンを覚え、自分自身を元気にするコツを覚えたのかもしれません。
夜は、いつものように家族でパーティ。
朝から、いろいろなお料理を作っていられることにも感謝。
これまでの事を思い出しながら、
静かな音楽をかけて、今日は朝から料理をする日に決めていた。
去年の今日より楽しい気持ちが大きい。
夜のワインも🍷を楽しみにしましょう❤️
本日のmenu (ヘルシーをちょっとだけ意識)
☆人参と白菜のコールスロー(畑のレモンをたっぷり)
☆オニオングラタンスープ(業務スーパーの炒め玉ねぎ使用ですぐにできる)
☆キッシュ(野菜とキノコパイ皮は手作り)
☆フィッシュ&チップス(鍋用のタラ使用)
☆パスタ2種
ラグーソース(コマ肉をミンチに)
バジルソース(自家製冷凍保存している)
☆キャロットケーキ(昨日焼いた)
☆ソーセージ(ハニーマスタードで)
あとは、思いついたものを作りながら、
感謝して過ごしたい。
塊肉の料理がなかったことに気づいたけど、
まあ、良いかな。平均年齢高めなので笑