数日前、ティラミスを作ったのだよ。






その前にもYouTubeで良さげなレシピ探して作ったら
入れたラム酒が効きすぎちゃって
ティラミス大好きな旦那しゃんには大変不評でした笑い泣き

(わたしのせいじゃないし。
レシピでお酒(ラム酒)少なめがいい人はこの量でって言われた量でちゃんと作ったしーー真顔)






犯人はコヤツもぐもぐ

アルコール度数45%



ティラミス全体に大さじ一杯入れたんだけど
そのティラミス食べて
お酒に弱いわたしは酒に酔ったw(動悸で心臓がバクバク)








で、数日前はラム酒の量を半分に減らして
同じレシピで再チャレンジして作ってみたのだ!

(ラム酒自体の味と風味は好きだから、どうしても入れたかった)







そしたらね、旦那しゃんに

「おいちぃ~~(*´ω`*)💕❤️(恍惚の表情)」

いただきましたっ!!



うれっ、うれっ、うれしいっっ(*´;ェ;`*)ぶわっ





※説明しようニコ


「おいちぃ~~(*´ω`*)💕❤️(恍惚の表情)」

とは、旦那しゃんと付き合ってた頃
わたしの手作りスイーツとかを食べた時に
旦那しゃんが言ってくれた言葉なのである。




めっちゃうれしかったなあぁぁぁ(*´;ェ;`*)💓✨







なんか写真が、どんどんさかのぼってるよw







またつくろ~~っとニコニコ


でも、これカロリーがスゴいから
しょっ中作って食べてると
さすがにわたしも家族の健康も心配だから
日にちを空けてね。



そして、この量じゃ食べ過ぎだから
この半分の量で作れたらいいなぁ( ̄~ ̄)

(お菓子作るたびに実家の家族にも差し入れしてたら
お父さんが健康診断で「栄養とりすぎ」)って言われちゃったもぐもぐ)






昔からティラミス作る時は
このバンホーテンココア(無糖)を使ってた。

レシピでもオススメしてたけど
他のココアと比べると
ほんとこのココアは味も香りもいいのだよ~~お願い


オススメ💓