お弁当本日のお弁当ばばーん・ワカメお握り・大根と豚肉の煮物・青菜と、キノコ、油揚げの煮物・豚なんこつの煮物・椎茸の味噌、マヨネーズ乗せ焼き・干物の魚・ネギ入り卵焼き・きゅうりの漬け物頂きまーす豚なんこつの作り方は、お肉と醤油とお酒と生姜をいれ、圧力鍋で下煮をしたあと、ストウブの鍋に入れ換えて、コトコト1時間ほど煮ています冬はまさしくストーブの上にストウブを乗せ作っていましたが、もう春なので、ストーブは引退ガス火でトロトロ煮ますちなみにお重は二人前ですよ一人でこの量を食べるわけではないのであしからず
『ありがとう』と言われたくて可愛いチューリップ先日、お客様から頂きました『人生が好転しました。ありがとうございます』との嬉しい言葉と共にありがとうが聞きたくて始めた仕事3月で14周年を迎え15年目初心に戻せて頂いた言葉でした明日から4月新年度の始まりです心機一転の気持ちで!